Фейхоа для иммунитета

Среди плодовых культур много тех, что благотворно сказываются на организме человека. Повышать иммунитет естественным путем очень просто. Например, фейхоа является вечнозеленым кустарником, дающим особые плоды. В чем же их уникальность? Этот момент будет рассмотрен чуть позже.

Плоды фейхоа представляют собой мясистые и очень сочные ягоды. Если сравнивать вкус фейхоа с другими фруктами, то эта ягода напоминает одновременно киви, ананас и землянику. Поэтому фейхоа нравится многим людям. Одновременно экзотический и знакомый вкус.

Полезные свойства фейхоа

Стоит знать: все фрукты и ягоды благотворно сказываются на организме человека. Особенно фейхоа для иммунитета играет важную роль. Однако что же происходит? Какими свойствами обладает данный плод?

  1. Фейхоа обладает обилием витаминов. Это благотворно сказывается на организме человека. Особенно много витаминов групп B, P и C. Для иммунитета это важный момент. Поэтому нужно ориентироваться на употребление фейхоа. Далее будут приведены те рецепты, которые реально помогут в вопросе повышения иммунитета. Но на этом полезные свойства не заканчиваются.
  2. Эфирные масла позволяют обновлять клетки, а также оказывают противовоспалительное действие. Инфекция не будет развиваться. Данное свойство уже давно доказано. Конечно, если речь идет о серьезных заболеваниях, то понадобятся лекарства. Но при начинающейся болезни или во время попадания болезнетворной микрофлоры фейхоа реально помогает. Противовоспалительное действие заставляет организм включать защитные свойства организма.
  3. В правильном соотношении фейхоа содержит марганец, цинк и железо. Плод располагает и соединениями йода. Это важные элементы, позволяющие иммунитету всегда быть на высоком уровне. Потребляя Фейхоа, реально получить весь комплекс минералов и витаминов. По содержанию йода плод приравнивается к дарам моря! Зачем есть противные морские водоросли, когда приятная и сочная фейхоа ждет своих ценителей! Получая вкус, вы заботитесь о своем здоровье.
  4. Входящие в состав антиоксиданты и минералы, обеспечивают снятие депрессивных состояний. Это, в свою очередь, благотворно сказывается на здоровье. Депрессию нужно подавлять в зародыше. Семена фейхоа помогают поднимать тонус и настроение. Поэтому их даже сушат.
  5. Масла, находящиеся в сердце фейхоа, всегда помогают омолаживать организм и выступают в роли противоаллергенных компонентов. Это хороший вариант, обеспечивающий здоровье. Ведь аллергены негативно сказываются на организме человека.

Как видно, содержание витаминов, минералов и масел в фейхоа всегда находится на высоком уровне. Поэтому данный плод важно включать в рацион, если есть желание поддерживать и повышать иммунные свойства организма. Однако стоит знать основные рецепты, обеспечивающие человеку здоровье. Обязательно следуйте советам по дозировке, чтобы рецепт пошел на пользу.

Советы, проверенные на практике

Фейхоа должна быть правильно приготовлена. Тогда она будет оказывать положительное влияние на организм. Какие же рецепты приготовления фейхоа для иммунитета известны людям?

Способ #1

Одним из самых простых и эффективных способов улучшения самочувствия выступает следующий рецепт:

  • Примерно полкилограмма фейхоа превращают в пюре. Важно учитывать нюанс: фейхоа тщательно моют, но толкут вместе с кожурой! Именно под ней скрывается сила витаминов!
  • Далее с помощью блендера превращают в кашицу лимон. Но у него заранее снимают кожуру.
  • Оба пюре тщательно перемешивают.
  • Добавляют к получившейся смеси порядка 100 граммов мёда.

Данное средство нужно принимать трижды в день по чайной ложке. Хранить же смесь лучше в холодильнике. Перед употреблением заранее выставить, чтобы смесь стала теплой, комнатной температуры. Холодную не стоит употреблять, т.к. можно вызвать серьезные заболевания ЖКТ. Вообще, это относится ко всем продуктам.

Способ #2

Есть и еще один хороший вариант. Заключается он в следующем:

  • опять же 0,5 кг фейхоа превращают в пюре вместе с кожурой.
  • Далее добавляют около половины стакана орехов. Эксперты советуют брать грецкие орехи. Однако фундук может выступать в роли заменителя.
  • Добавляют 100-150 граммов липового или же цветочного мёда.
  • Все перемешивается.

Такая смесь должна употребляться по половине столовой ложки раз в сутки.

Способ #3

Берутся зрелые и вымытые ягоды фейхоа. Их кладут в банку. Сверху все заливается медом. Результат основывается на том, что сок плодов смешается с дарами пчел. Всё настаивается в течение 2 недель. Затем мед сливают в банку, откуда его и берут. Такой вариант приготовления фейхоа весьма эффективен, его можно добавлять в чай.

Вообще, рассмотренный рецепт требует длительной подготовки. Но все же именно жидкий мед, впитавший в себя сок фейхоа, дает хороший результат. Жидкость всегда лучше усваивается организмом, чем твердая пища. Мед и фейхоа предоставляют возможность значительно повысить иммунные свойства организма.

Противопоказания

Безусловно одно: фейхоа играет важное значение для повышения иммунитета. Однако даже у такой чудесной ягоды имеются противопоказания. В первую очередь речь идет о людях, больных сахарным диабетом. Компоненты, входящие в состав плода, могут вызывать индивидуальную непереносимость.

Также ожирение служит противопоказанием для употребления фейхоа. Если степень запущенная, то никаких исключений не может быть! В противном случае реально нанести непоправимый вред здоровью.

С осторожностью, рецепты, да и сам плод в нетронутом виде дают детям. Обычно спрашивают мнение терапевта, ведущего ребенка. Самодеятельность не должна допускаться, чтобы избежать отрицательных последствий для здоровья.

Совет. Если данный фрукт никогда ранее не употреблялся, то нужно проявить бдительность. Скушать небольшую часть, чтобы проверить реакцию организма. При первых симптомах аллергии сразу же стоит исключить фейхоа из рациона. Аллергия губит иммунитет и вызывает отравление всего организма. Поэтому все рекомендации, касающиеся употребления фейхоа, должны в обязательном порядке соблюдаться! Иначе и не стоит пробовать данный плод!

Выбор фейхоа

Чтобы получить положительный результат, важно не только правильно приготовить рецепт. От грамотного подхода к выбору фейхоа зависит успех. В первую очередь обращать внимание стоит на размер. Чем плод больше, тем лучше: он будет спелым, что важно. Поэтому 10 см и больше – это норма при выборе. Плоды должны быть достаточно твердыми, но не колотушками. Если вы приобрели недозрелый фейхоа, то оставьте его на несколько дней дома, чтобы он дозрел. Трогайте: когда фейхоа продавливается, то важно не затягивать. Иначе начнется процесс гниения. Плод будет испорчен, его нельзя употреблять.

Обязательно попросите продавца о такой услуге: пусть он разрежет плод. Ягода должна быть прозрачной внутри с кремовым оттенком. Белый же цвет укажет на отсутствие зрелости плода. Коричневый же служит сигналом к тому, что фейхоа портится. Если же выбирать между этими вариантами, то недозрелый плод лучше, ведь он может доспеть в условиях обычной квартиры.

Спелый плод всегда темно-зеленый; он внушает доверие. Лучше купите недоспевший фрукт, чем брать перезрелый вариант. В последнем случае начинается отрицательный процесс брожения. Важно не нанести вреда своему здоровью. Иначе проблемы с иммунитетом будут только усугублены. Этого нельзя допускать.

Опытные знатоки данного плода советуют употреблять его постепенно. Тогда фейхоа начнет оказывать положительное влияние на организм. Лучше начать с небольших дозировок, постепенно их увеличивая. Так организм будет привыкать, медленно, но верно заставляя иммунитет крепнуть. Тогда улучшится и самочувствие.

 

Фейхоа всегда служит верным способом повысить иммунитет. Если не имеются противопоказания, то обязательно нужно попробовать один из рассмотренных в статье рецептов. Существуют и другие варианты, но они менее распространены.

Если вы храните плоды в условиях квартиры или дома, то лучше брать недозрелые варианты. Фейхоа очень привередливый плод. Однако он оправдывает свои «запросы» своими омолаживающими организм свойствами и повышением иммунитета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить