Перга пчелиная для иммунитета

Среди натуральных продуктов, способствующих восстановлению защитных функций организма перга пчелиная для иммунитета имеет самый высокий рейтинг.

Благодаря уникальному химическому составу, данный продукт пчеловодства принесет пользу для организма человека в любом возрасте, помогает бороться с текущими хроническими заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития опухолей.

Что такое перга и откуда она берется

Если говорить простыми словами перга – это пыльца цветущих растений, собранная пчелами «для себя». С наступлением холодов они питаются ей, получая все необходимые для выживания в «голодное время».

Пальцу пчелы укладывают на дно сот, а после заливают медом, таким образом она не получает доступа кислорода, прессуется и консервируется. Внешне, готовый продукт, правильно высушенный и изъятый из сот выглядит как небольшие гранулы. Цвет перги, как и ее химический состав зависит от вида растений с которых она была собрана.

Пищевая ценность и химический состав

Представьте себе продукт, природного происхождения, настолько сбалансированный по химическому составу, что не подвергается влиянию бактерий и плесени. В состав перги входит ряд незаменимых для человека микроэлементов, витаминов и кислот.

Пыльца цветущих растений состоит из воды (11-5%), белка (13-26%), жиров (1-17%), сахара и крахмалов (13-37%), золы (2-4%) и клетчатки (25-57%). Процентное соотношение колеблется в зависимости от вида растения.

В свою очередь зола пыльцы содержит: кремний, серу, железо, калий, кальций, фосфор и магний в больших количествах. Серебро, алюминий, натрий и цинк в меньших.

В белковых соединениях находятся витамины группы В и аскорбиновая кислота, а также в небольших количествах витамин Д и Е.

Также в состав перги пчелиной входят аминокислоты, провитамин А, рутин, никотиновая и фолиевая кислота.

При этом все компоненты пыльцы имеют практически 100% усвояемость человеческим организмом, что при лечении позволяет эффективно ее использовать в малых дозах.

Однако есть и неприятный фактор, сама перга может хранится до 17 лет и не претерпит вешних и вкусовых изменений. Но, наиболее полезной для здоровья считается свежий продукт, изготовленный менее года назад. Перга, полежавшая 2 года на складе, теряет 75% всех витаминов и микроэлементов, они просто распадаются.

Перга для восстановления иммунитета

Продукты пчеловодства, считаются одним из самых популярных средств для лечения и предупреждения различных заболеваний. Поэтому важно знать, как принимать пергу пчелиную для иммунитета. Поскольку пыльца имеет приятный вкус (может быть кисловатой или сладкой, в зависимости от вида растений) ее можно употреблять в пищу просто с ложки. Первая доза, пробная 1 чайная ложка без горки, ее нужно съесть утром натощак. Можно просто рассасывать во рту, запить водой, чаем или молоком по желанию. Далее в течение дня кушать только привычную пищу. Это нужно для того, чтобы понять есть ли у человека аллергия на продукты пчеловодства, это случается крайне редко, но все же лучше перестраховаться.

Подходит перга пчелиная для детей и беременных, кормящих женщин. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты, она способствует нормальному росту и развитию ребенка. Взрослым можно принимать по столовой ложке в день, детям – по чайной.

Перга — это эффективное средство для борьбы с иммунодефицитами различной этиологии. С ее помощью можно восстановить жизненные силы организма при гиповитаминозе, в после операционный период, во время беременности. Также ее рекомендуют принимать спортсменам, чтобы поддержать мышечный тонус, избежать крепатуры и переутомления.

Перга имеет свойство нормализовать обменные процессы, поэтому является незаменимой диетической добавкой. Ее следует включить в рацион людям, страдающим от перепадов артериального давления. Регулярное употребление перги способствует выведению из организма лишней соли и токсинов, улучшает химический состав крови, укрепляет сосуды.

Также положительно пыльца влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин.

Профилактика заболеваний с помощью пчелиной перги

Чтобы чувствовать себя отлично, не обязательно принимать пергу круглый год. Следует помнить, что большинство витаминов и микроэлементов имеют свойство накапливаться в организме и негативно влиять на печень и органы выделения. Поэтому лучшим способом поправить свое здоровье и внешний вид — это употреблять продукты пчеловодство курсом по 8-12 недель в межсезонье. Таким образом, вы преградите путь всем сезонным вирусным инфекциям и избежите весеннего гиповитаминоза.

Природные витамины красоты

Состояние кожи, волос и ногтей зачастую выдает, что иммунная система человека дала сбой. Регулярный прием перги на протяжении месяца благотворно повлияет и на внешний вид. Компоненты, входящие в ее состав в больших количествах, а именно витамин Е, С, магний и цинк способствуют сохранению молодости. Аминокислоты запускают процессы регенерации клеток, железо позволяет усилить их снабжение кислородом. Как итог, кожа становится более эластичной и подтянутой, мелкие дефекты заживают, появляется здоровое сияние.

Микроэлементы, входящие в состав пыльцы, также благотворно сказываются на росте волос и ногтей. Регулярное ее применение позволяет отрастить красивую и здоровую шевелюру.

Пергу можно использовать и в косметических целях. Маски с ней даже полезнее медовых. Для этого нужно немного гранул размочить в теплой воде и нанести на очищенную кожу лица, оставить минут на 15, а после смыть. Эффект вы получите мгновенный – насыщение природным сиянием, сглаживание мелких морщинок и дефектов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить