массаж для иммунитета

Организм человека подвержен атакам вирусов и инфекций. Местный и общий иммунитет встает на страже здоровья. Однако важно всегда повышать уровень иммунной системы. Это можно сделать самыми различными способами. Однако массаж для иммунитета выступает эффективным средством, способствующим повышению защитных свойств организма.

Особая разновидность массажа

Древние люди заметили, что воздействие на определенные зоны организма ведет к благоприятным или даже отрицательным последствиям. Это объясняется тем, что точки человеческого организма отвечают за определенные органы. На теле этих точек насчитывают порядка 1000. Когда человек умывается, он в определенной степени соприкасается с телом. Даже использование полотенца задействует определенные механизмы.

На основе данных наблюдений постепенно складывалась общая система. Так стал появляться точечный массаж. Сейчас он представляет собой грамотно сформированную систему, соответствующую всем запросам. Поэтому массаж, обеспечивающий поднятие иммунитета, стоит в приоритетах. Наряду со здоровым образом жизни он обеспечивает повышение уровня защитных свойств организма.

Огромное значение отводится тому, что точечный массаж предполагает повышение иммунитета без вреда для здоровья. Опять же это проявляется в том, что необходим профессиональный подход. Только опытные и зарекомендовавшие себя массажисты могут провести всё на должном уровне.

Принцип действия

Точечный массаж не просто расслабляет и дарит минутное наслаждение. В руках грамотного массажиста человек получает положительный результат. Заключается он в повышении иммунитета. Воздействуя на кожу в определенных точках, массажист добивается того, что происходит выработка интерферона. Он выполняет две задачи: выступает спасителем от вирусов, а также защищает организм от радиации. Снижается воздействие рентгеновского излучения. Это важные моменты. Роль точечного массажа в этом аспекте сложно переоценить. Интерферон позволит забыть о болезнях.

Особенности

Точечный массаж задействует основные биоактивные зоны человеческого тела. Существует множество методик, однако в большинстве случаев речь идет о том, что из 32 точек задействованы 9. Именно это количество необходимо для того, чтобы проводить «операцию» по повышению иммунитета. Специалист должен использовать ввинчивающиеся движения. Рабочей поверхностью выступает подушечки пальцев. Как правило, используют методику «9 на 9». Здесь подразумевается равное количество движений по часовой и против часовой стрелки.

Многолетние исследования и эксперименты доказали эффективность данного вида массажа. Он побуждает к активности биологических веществ, отвечающих за состояние и самочувствие человека. Получается, что данный способ задействует естественные функции организма, что благотворно сказывается на всем организме в целом. Многие люди убедились на своём опыте в правоте данных слов. Каждый получает то, что соответствует его запросам.

Стоит знать: массаж для повышения иммунитета не имеет противопоказаний. Его могут назначать не только взрослым, но и детям. При этом даже пожилые люди пользуются услугами массажистов, знающих толк в своём деле. Точечный массаж практикуется многими, ибо за годы своего существования он смог успешно себя зарекомендовать. Важно изучить информацию, а затем перейти к практике. Стоит помнить о принципе постепенности.

Рекомендации

Если точечный массаж проводится в домашних условиях, то нужно к нему подготовиться. Во-первых, стригут ногти и моют руки. Их нужно смягчить и увлажнить. Для этой цели используют крем. Если ребёнок только родился, то уже на 3 день реально проводить данный вид массажа. После соблюдения всех гигиенических процедур важно растереть руки, чтобы в них поступила кровь. Массаж выполняют только теплыми пальцами и ладонями. Перед практикой стоит должным образом изучить теорию.

В случае заболевания простудой, важно увеличить количество проводимых сеансов. Только такой подход обеспечит скорейшее выздоровление. Объясняется это тем, что активизируются необходимые ферменты и вещества.

Интересен факт: дети и многие взрослые хорошо засыпают, ели делать перед сном точечный массаж. Важно соблюдать технику. Тогда иммунитет будет повышаться. Каждый нюанс определяет основополагающую для сохранения здоровья роль. Поэтому стоит ответственно подходить к точечному массажу, требующему системного выполнения. Только при таком раскладе можно говорить о хороших результатах. Здоровье должно стоять в приоритетах у каждого человека.

 

Точечный массаж способен принести потрясающие результаты. Важно лишь следовать системе, чтобы результат проявился в значительной степени. Точечный массаж допускает и домашнее применение. Однако в случае наличия возможности посещения профессионального массажиста, стоит ей воспользоваться. Многие люди посещают массажиста или вызывают его на дом. За это время они сами осваивают технику, постепенно проводя массаж себе и своим родным людям. В задачах стоит повышение иммунитета. Массаж выступает одним из лучших средств для достижения данной цели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить